PURBALINGGA, INFO- 26 jenis burung kicau ikuti gelaran piala Dandim 0702/ Purbalingga. Hal tersebut diketahui saat gelaran tersebut dilaksanakan, Minggu (6/10/2019) di halaman parkir GOR Goentoer Darjono Purbalingga.

Ke-14 jenis burung kicau tersebut adalah Branjangan, prenjak, konin A, Cucak Jenggot A, LB Paud 725 A, Lovebird 725 A, Anis Merah, Tledekan A, Cucak Hijau, Murai batu, Kenari STD bebas, kacer, lovebird 2000, LB paud overlap 1225 dan trucukan.

Dandim 0702/ Purbalingga Letkol. Inf. Yudi Nofrizal dalam sambutannya mengatakan, gelaran tersebut merupakan yang pertama yang diadakan Kodim 0702/Purbalingga dan berharap di tahun-tahun mendatang acara tersebut akan terus dilaksanakan untuk menunjukan Purbalingga juga mempunyai potensi burung kicau.

“Ini yang pertama digelar oleh Kodim 0702 dan semoga di tahun mendatang akan terus dilakukan,” katanya.

Hadir mewakili Bupati Purbalingga,Kepala Dinporapar Yanuar Abidin yang dalam sambutannya menuturkan, ajang tersebut bisa menjadi stimulus bagi Kabupaten Purbalingga untuk melakukan budidaya burung kicau yang bisa diakui nasional bahkan internasional. Menurutnya, pengembangan dan budidaya burung kicau perlu dilakukan agar penggemar burung kicau Purbalingga tidak perlu mencari burung di luar daerah.

“Semoga ajang ini bisa menjadi stimulus budidaya burung kicau di Kabupaten Purbalingga,” pungkasnya. (KP-4)