Turnamen Futsal Pelajar Putri 2024 Tingkat SMA/SMK/MA se-Kabupaten Purbalingga dimeriahkan oleh 16 Tim yang memperebutkan Piala Bupati. Turnamen ini berlangsung selama dua hari, yakni hari Sabtu (14/9/2024) dan Minggu (15/9/2024) di Gedung Sasana Krida Perwira, GOR Goentoer Darjono.

Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Dinporapar) Kabupaten Purbalingga, R. Budi Setiawan dalam sambutannya berharap agar kegiatan ini bisa menjaring talenta muda berbakat.

“Harapannya dengan gelaran turnamen ini lahir bibit-bibit futsal putri yang dapat bersaing dan bisa membawa harum nama Kabupaten Purbalingga di kancah regional dan nasional,” harapnya.

Kegiatan dimulai dengan ikrar janji dari Atlet (Aisyah Humairah), Wasit (Siti Fatimah As Zahro) dan Suporter (Demas Endra Naufal) yang bertujuan untuk menjaga kondusifitas pertandingan.

“Harapannya semua janji dapat dilaksanakan dan ditaati yaitu terkait ketertiban, keamanan dan kondusifitas, jangan sampai dinodai oleh hal-hal yang tidak kita inginkan,” tuturnya.

Ketua Panitia Teguh Wahyudiono dalam laporannya menyampaikan ke 16 tim yang bertanding antara lain :

1. SMK Negeri 1 Kutasari
  2. SMK Negeri 1 Kaligondang
  3. SMK Negeri 1 Rembang
  4. SMK YPLP Perwira 2 Purbalingga
  5. SMA Negeri 1 Padamara
  6. SMA Negeri 1 Purbalingga
  7. SMA Muhammadiyah 1 Purbalingga
  8. SMA Negeri 1 Karangreja
  9. SMA Negeri 1 Bobotsari
  10. SMA Negeri 2 Purbalingga
  11. SMA Negeri 1 Kutasari
  12. SMK Muhammadiyah 3 Purbalingga
  13. SMK Negeri 1 Bojongsari
  14. SMK YPT 1 Purbalingga
  15. SMK Negeri 2 Purbalingga
  16. SMK Negeri Jateng di Purbalingga

“Terimaksih kepada Bupati Purbalingga, Ketua DPRD, Askab PSSI Purbalingga, AFK Purbalingga, Para Kepala Sekolah SMA/SMK/MA yang telah mengirimkan tim futsal putri, serta seluruh pihak yang telah membantu dan bersinergi untuk mensukseskan kegiatan ini,” ucapnya.