PURBALINGGA INFO- Sebanyak 683 atlet dari 21 Kabupaten/Kota yang ada di Jawa Tengah ikuti kejuaraan renang antar perkumpulan se-Provinsi Jawa Tengah Bupati CUP II 2022. Jumlah tersebut diketahui saat ketua panitia kejuaraan, Agung Widodo menyampaikan laporan pada acara pembukaan kegiatan itu, Jumat (19/8/2022) di kolam renang olimpic Owabong Bojongsari Purbalingga.

Agung mengatakan, antusiasme peserta dari 55 klub renang se-Jawa Tengah tersebut masih tinggi untuk mengikuti BUPATI CUP yang pada kali ini diselenggarakan untuk yang kedua kalinya. Dalam kesempatan tersebut dirinya menyampaikan terima kasih kepada Bupati Purbalingga dan PRSI (Persatuan Renang Seluruh Indonesia) Jawa Tengah dan klub-klub yang bertanding pada gelaran itu.

“Kami bersyukur bisa kembali mengadakan kejuaraan renang di Purbalingga dan menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang ikut mensukseskan acara ini,” katanya.

Bupati Purbalingga yang diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda, R. Imam Wahyudi berharap gelaran tersebut bisa mencetak atlet renang yang handal sehingga dia meminta kepada para atlet untuk bertanding dengan sungguh-sungguh. Imam juga berharap Owabong bisa memberikan kesan yang baik bagi kontingen dari penjuru Jawa Tengah sehingga bisa terus mengangkat nama Purbalingga.

“Kami bangga bisa mengadakan ini. Kami harap ada atlet yang bisa sampai tingkat nasional,” ujarnya.

Salah satu atlet Purbalingga, Trihandika Yoga Wibawa berhasil menyabet medali emas untuk nomor 400 meter gaya bebasU-16. Atlet renang yang masih duduk di bangku Kelas X SMA N Bukateja tersebut mengaku bangga dan senang dengan capaian yang diraihnya saat ini. Yoga, begitu dia disapa akan bekerja lebih keras agar bisa terus berprestasi di tingkat yang lebih tinggi.

“Saya sangat bangga. Ini baru pertama kali saya menang dan akan terus bekerja keras,” pungkasnya. (LL/Kominfo)