Cari bakso enak di Bobotsari?

Sudah pasti pilihan tertuju pada Bakso Tukiman. Bakso dengan daging sapi asli tanpa banyak campuran, menjadi kekuatan rasanya. Hmm…

 

Warga Bobotsari sudah tak asing lagi dengan Bakso Tukiman. Kekenyalan bakso yang berasal dari daging sapi asli, kuahnya yang gurih dan segar membuat Bakso Tukiman sulit untuk dilupakan. Bahkan ada yang bilang, kalau sudah di Bobotsari belum makan bakso Tukiman, serasa ada yang kurang.

Disebut Bakso Tukiman karena sang peracik bumbu dan pemiliknya bernama Tukiman. Dulu, Tukiman pernah berdagang di dekat tugu perjuangan yang biasa disebut tugu lancip. Karena masalah keluarga, Tukiman memisahkan diri dan mendirikan warung beserta cabang-cabangnya dengan merk Bakso Tukiman.

“Ada empat lokasi. Pertama di barat Polsek Bobotsari, di barat Pegadaian, di depan Puskesmas Bobotsari dan di depan Masjid Chengho. Selain itu, tidak ada lagi,” jelas Tukiman.

Menurut Tukiman, rahasia kenikmatan bakso yang dibuatnya terletak pada bola bakso yang komposisi daging sapinya lebih banyak dibanding campurannya. Tentang bumbu yang digunakan, kata dia, serupa dengan bumbu bakso pada umumnya.

“Saya memang tidak terlalu banyak campuran tepung aci dan tambahan bahan lainnya. Jadi, daging sapi asli itulah yang membuat kaldu pada kuahnya terasa,” imbuhnya.

Untuk menikmati semangkuk bakso legendaris ini, Anda hanya perlu uang Rp 10.000. Terserah mau ke lokasi yang mana dari keempat warung milik Tukiman ini. Rasanya pasti sama karena racikan dari orang yang sama. Penasaran, kan? Ayuk, ajak teman atau keluarga kesana. Tidak bakal rugi! (*)