PURBALINGGA – Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak pada November mendatang, Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi) mengajak masyarakat berpartisipasi aktif menyukseskan pesta demokrasi lima tahunan tersebut dan ikut mengawal jalannya Pilkada Serentak di Purbalingga berjalan dengan lancar, aman, damai, serta kondusif.
“Pilkada ini adalah hajat politik yang perlu kita kawal bersama. Agar hajat politik di Purbalingga, baik itu pilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati bisa berjalan baik dan lancar serta bisa menjadi kontestasi pesta demokrasi yang berintegritas dan bermartabat sehingga mampu menghasilkan pemimpin yang betul-betul diinginkan oleh masyarakat,” kata Bupati Tiwi saat sambutan di Bakulan Bersholawat, Kamis (12/09/2024) malam.
Pada kesempatan yang sama Bupati Tiwi juga berharap kerukunan dan keharmonisan masyarakat tetap terjaga agar situasi di wilayah Purbalingga pada umumnya, dan Bakulan pada khususnya selalu aman dan kondusif. Menurutnya, di dalam pesta demokrasi perbedaan pilihan adalah sesuatu yang wajar. Namun ia mengingatkan, perbedaan pilihan jangan sampai membuat masyarakat terkotak-kotak dan terpecah belah, apalagi sampai saling membenci satu sama lain.
“Walaupun berbeda pilihan kita harus bersepakat agar persatuan dan kesatuan di tengah-tengah masyarakat ini harus terus kita jaga,” tegas Bupati Tiwi.
Kegiatan Bakulan Bersholawat bersama KH Ahmad Gunanto dilaksanakan dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Bupati Tiwi yang hadir bersama suami Rizal Diansyah berharap, berkah sholawat akan kian meningkatkan semangat kebersamaan yang ada di tengah masyarakat Bakulan. Sehingga, pembangunan di Desa Bakulan bisa berjalan dengan baik dan lancar.
“Kebersamaan dan kekompakan adalah kunci kesuksesan dari pembangunan. Saya yakin dengan melihat banyaknya masyarakat yang hadir untuk bersholawat malam ini menunjukkan betapa kompaknya warga Bakulan,” kata Bupati. (tha/prokompim)