PURBALINGGA, INFO – Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi berpesan agar semua masyarakat khususnya generasi muda Purbalingga bisa membumikan Pancasila di kancah dunia. Hal tersebut disampaikan saat Bupati Tiwi bertindak sebagai inspektur upacara Hari Kelahiran Pancasila ke-79 di Alun-alun Purbalingga, Sabtu (1/6).

Lebih lanjut Bupati Tiwi juga mengatakan bulan Juni yang ditetapkan sebagai bulan Pancasila, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga akan melaksanakan berbagai kegiatan. Hal ini untuk menumbuhkan kesadaran seluruh warga khususnya generasi muda agar selalu menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

“Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh peserta upacara pagi hari ini, dan ini merupakan salah satu wujud nyata kita dalam membumikan nilai-nilai Pancasila,” ujarnya.

Ketua Dewan Pimpinan Kabupaten Keluarga Besar Marhaenis Purbalingga, Supriono juga berharap Pancasila akan semakin membumi dan jiwa serta perilaku bangsa Indonesia. Dia juga berharap mata pelajaran Pancasila bagi para pelajar bisa dilaksanakan dengan serius agar bisa dihayati oleh generasi muda dan menjadi pedoman perilaku mereka.

“Di pundak para milenial inilah nantinya tongkat estafet kepemimpinan yang berideologi Pancasila,” pungkasnya. (fph/kominfo)