PURBALINGGA – Pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Tahap I Penyusunan Masterplan Kota Cerdas (Smart City) dan Quick Win Program Unggulan Kabupaten Purbalingga Tahun 2024 yang dilaksanakan selama dua hari telah memasuki hari kedua pelaksanaannya pada Kamis (13/6/2024), bertempat di Gedung Ardilawet area kantor Setda Purbalingga.

Kesempatan tersebut bertujuan guna mempersiapkan perencanaan dan koordinasi penyusunan Masterplan Smart City dan penentuan program Quick Win. Hal tersebut disampaikan oleh perwakilan Kemenkominfo RI, Khrisna Handipani Rakanegara.

“Hari ini kita lanjutkan menyusun prioritas pembangunan Smart City daerah dalam 5 hingga 10 tahun serta diskusi penentuan tujuan, sasaran, dan indikator keberhasilan program prioritas pembangunan Smart City,” ujarnya.

Dalam diskusi, Bimtek dikelompokkan sesuai dengan masing-masing kelompok stakeholder. Seperti Pemerintah, pegiat TIK, para akademisi dengan narasumber Bimtek Mardiana Purnaningsih dari Perbanas Institute, Hari Kusdaryanto serta Betzy Alimanda selaku perwakilan Citiasia.

Usai terlaksananya Bimtek kali ini, maka akan dilanjutkan ke tahap selanjutnya, mengingat pembahasan masterplan akan dilaksanakan dalam tiga tahap selama tahun 2024 ini. (GIN/Kominfo)