PURBALINGGA – Kabupaten Purbalingga meriahkan Momentum Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79 tahun 2024 dengan tidak kurang dari 13 kegiatan yang sudah direncanakan. Bupati Purbalingga melalui Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda, Suroto mengajak masyarakat untuk ikut memeriahkannya.

”Mari Sengkuyung merayakan hari kemerdekaan di desa masing masing, di tingkat kecamatan bahkan di tingkat kabupaten,” kata Suroto dalam acara Sarasehan Bupati Tilik Desa di Balai Desa Pandansari, Kecamatan Kejobong, Kamis (1/8/2024).
Suroto melanjutkan, di tingkat kabupaten setidaknya ada 13 acara yang sudah dipersiapkan. Kegiatan yang Pertama dan sedang berlangsung yaitu Lomba Baca Puisi Piala Bergilir Bupati Purbalingga-Piala Tetap Ketua Umum Karang Taruna Kabupaten Purbalingga Tingkat SMP/MTS, SMA/SMA/MA, dan Mahasiswa/Umum se-eks Karesidenan Banyumas yang dimulai tanggal 1 hingga tanggal 3 Agustus.

”Tanggal 3 Agustus malam minggu kita mengadakan Purbalingga Bersholawat bersama Habib Ali Zaenal Abidin Assegaf dan di Alun-Alun Purbalingga,” tambah Suroto.
Di tanggal 24 Agustus diselenggarakan Pawai Kebangsaan yang diikuti oleh setiap Kecamatan, ”ini masih jauh harinya, maka dari itu dipersiapkan dengan matang untuk Kecamatan Kejobong agar meriah karna ini mencerminkan semangat masyarakat dalam menyambut 17-an,” tuturnya

Untuk hiburan masyarakat akan diadakan Konser Kemerdekaan yang akan dimeriahkan oleh guest star Gilga Shahid pada hari Kamis 29 Agustus di Alun-Alun Purbalingga.
Untuk diketahui, rangkaian kegiatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79 tahun 2024 bisa dipantau pada Instagram Dinkominfo Purbalingga @dinkominfopbg atau bisa di klik pada tautan berikut https://www.instagram.com/dinkominfopbg/