PURBALINGGA _ Dua buah rumah di Desa Kutasari Kecamatan Kutasari direhab melalui program Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH). Rehab dua rumah tersebut merupakan rangkaian kegiatan Gerakan Bersama Rakyat (Gebrak) Gotong Royong  yang dilakukan di dukuh Walik Desa Kutasari, Jumat pagi (17/1). Dua rumah yang direhab milik keluarga Yulianto dan Suratmo warga RT 14 RW 7.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi atau biasa di sapa Tiwi menyampaikan terimakasih atas terselenggaranya Gebrak Gotong Royong di Desa Kutasari karena dengan adanya agenda kegiatan ini bisa menjadi ajang silaturahmi bupati dengan masyarakat secara langsung, serta mengajak untuk selalu gotong royong dan  membangkitkan kembali semangat masyarakat Kutasari.

Dalam rangkaian Gebrak gotong royong tersebut Tiwi  secara langsung ikut gotong royong bersama masyarakat dalam membangun RTLH serta membangun rabat jalan yang menghubungkan RT di Desa Kutasari. Selain itu Tiwi juga memberikan bantuan berupa Tracktor dan Hands Tracktor untuk pertanian, Bibit Cabe, Lele 400 Paket, Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Ibu Hamil, Balita, dan Lansia. Disamping itu, diberikan pula Santunan Anak Yatim Piatu, Rantang Berkah, jamban 2 paket, alat kebersihan, dokumen kependudukan serta didirikan posko pengobatan gratis bagi Lansia.

Tiwi juga menegaskan bahwa di awal tahun baru akan siap membantu masyarakat Desa kutasari untuk pembangunan desa. “Saya nderek nitip untuk semangat gotong royong, kebersamaan ditengah-tengah masyarakat serta menjaga kekompakan maupun paguyuban rukun  untuk tetap di jaga oleh karenanya harus tetap kompak, sinergis anatara RT kemudian pemerintah desa sehingga kedepan Purbalingga akan maju’’ Jelas Tiwi

Sementara Camat Kutasari Endi Astono S.Sos. menyampaikan terimakasih kepada Bupati Purbalingga yang telah membantu masyarakat Kutasari melalui Gebrak Gotong Royong.

Rangkaian Gebrak gotong royong diwarnai pelantikan kepengurusan Paguyuban Ketua Rukun Tetangga (PKRT) Kecamatan Kutasari. Pengukuhan PKRT Kutasari disaksikan Bupati Purbalingga dan ketua DPRD Kabupaten Purbalingga HR Bambang Irawan SH. Menutup acara Gebrak Gotong Royong dilaksanakan makan tumpeng bersama.(U_humpro).