PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi mengajak para pensiunan ASN yang tergabung dalam Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Purbalingga tetap melanjutkan tugas ASN. Salah satunya sebagai perekat dan pemersatu bangsa terlebih jelang kontestasi politik Pilkada Serentak 2024 nanti.

“Tentu bapak/ibu ingat tugas selaku ASN, kita ini tidak hanya bertugas sebagai pelayan masyarakat, pelaksana kebijakan publik akan tetapi kitapun sebagai ASN juga perekat dan pemersatu bangsa. Walaupun sudah purna tugas tapi saya yakin PWRI Purbalingga akan masih terus bertugas sebagai perekat dan pemersatu bangsa,” kata Bupati Tiwi dalam acara Resepsi HUT Ke 62 PWRI Tahun 2024 Tingkat Kabupaten Purbalingga, Sabtu (27/7/2024) di Pendopo Dipokusumo.

Bupati Tiwi mengakui, pemerintahan saat ini banyak tantangan yang dihadapi, terutama pasca Pandemi Covid-19. Mulai dari tantangan kemampuan fiskal, tantangan keterbatasan jumlah sumber daya manusia (SDM), tantangan ekonomi dalam ancaman resesi juga tantangan terhadap oknum yang ingin memecah belah bangsa.

“Panjenengan yang berpengalaman di pemerintahan dan kami yang sedang menjalankan pemerintahan menjadi hal yang penting untuk bersinergi. Untuk bersama-sama menjawab permasalahan di Kabupaten Purbalingga. Dengan masukan fooding ide dan gagasan dari PWRI, apa yang saat ini jadi tantangan dengan kebersamaan, Insya Allah akan bisa kita selesaikan,” katanya.

Bupati mengucapkan, Selamat HUT Ke-62 PWRI. Pada usia yang matang ini, Bupati atas nama Pemkab Purbalingga mendo’akan keluarga besar PWRI selalu kompak dalam kebersamaan untuk terus memberikan pengabdian dan kontribusi terbaik bagi pembangunan masyarakat. PWRI yang banyak makan asam garam di pemerintahan sangat ditunggu sumbangsih pemikiran, ide, gagasan dan masukan untuk pembangunan Purbalingga.

“Saya dan Bapak Wakil Bupati bukan pimpinan yang anti kritik. Oleh karenanya kami selalu terbuka, dengan masukan, dengan kritik-kritik yang membangun yang diberikan masyarakat asalkan hal tersebut tujuannya untuk kemajuan bersama,” katanya.(Gn/Prokompim)