PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi menghibahkan bus aset milik Pemkab Purbalingga kepada pihak MTs Muhammadiyah 07 Purbalingga. Penyerahan ditandai dengan penandatanganan berita acara yang diselenggarakan bersamaan acara Pengajian memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW di GOR Indoor MTs Muhammadiyah 07 Purbalingga di Kecamatan Kejobong, Selasa (2/9/2024).

“Bu Tiwi ke sini tidak hanya silaturahmi, tapi juga merespon langsung permintaan kepala MTs yang beberapa waktu lalu bersurat ke bupati. Karena MTs ini prestasinya luar biasa, sering ikut berbagai kompetisi pendidikan sehingga katanya butuh kendaraan operasional,” kata Bupati Tiwi.

Bupati berharap hibah bus kendaraan operasional ini bisa beri manfaat kepada guru, dan siswa. Sehingga mereka lebih semangat lagi, memberi motivasi siswa dan guru untuk lebih berprestasi lagi membanggakan nama MTs Muhammadiyah 07 Purbalingga di Kejobong ini.

“Alhamdulillah bus nya sudah kami antar dan ada di depan sekolah sehingga tidak jere-jere,” katanya.

Terkait dunia pendidikan di Kabupaten Purbalingga, Bupati Tiwi telah memberikan berbagai perhatian. Tidak hanya kepada sekolah-sekolah negeri di bawah Dindikbud, Bupati Tiwi juga memberi perhatian kepada madrasah yang di bawah Kementerian Agama RI.

“Sehingga sebagai pemimpin Bu Tiwi tidak pilih kasih. Kalau pilih kasih tentu Bu Tiwi tidak akan berada di sini menyerahkan hibah bus kepada MTs Muhammadiyah 07 Purbalingga ini,” katanya.

Perhatian ke madrasah tidak sebatas bantuan sarana dan prasarana. Bupati Tiwi juga sedang mengupayakan perluasan manfaat bantuan Program Indonesia Pintar (PIP) dari pemerintah pusat agar juga dapat menyasar ke siswa di madrasah tidak hanya di sekolah negeri.

“Selama ini banyak yang berfikir PIP hanya diplot di sekolah negeri. Tapi di awal 2024 Bu Tiwi  sudah bersurat ke Kemenkeu mohon agar PIP slotnya tidak hanya untuk sekolah negeri tapi juga anak-anak di madrasah Kemenag. Insya Allah ini akan di follow-up. Jadi bapak ibu tidak usah khawatir, Pemda berupaya adil dalam memberikan slot bantuan pendidikan kepada seluruh generasi muda,” kata Bupati dalam acara yang dihadiri para wali murid ini.

Sementara itu, Kepala MTs Muhammadiyah 07 Purbalingga, Adi Yuwono mengucapkan terima kasih atas hibah bus yang diberikan oleh Pemda. Ia mengatakan, bus ini nantinya tidak hanya dimanfaatkan oleh MTs Muhammadiyah 07 Purbalingga saja, akan tetapi dapat dimanfaatkan oleh sejumlah elemen di Kecamatan Kejobong.

“Mudah-mudahan nanti dalam pemanfaatannya ada kerjasamanya dari berbagai unsur termasuk pemerintah desa, kecamatan Kejobong, Pimpinan Cabang (PC) Muhammadiyah Kejobong termasuk dari jajaran Kementerian Agama bisa memanfaatkan bersama-sama,” katanya.

Ia juga menyampaikan terima kasih, karena Bupati telah memberikan banyak kontribusi atas pembangunan di MTs Muhammadiyah 07 Purbalingga ini. Mulai dari bantuan pembangunan GOR Indoor hingga sejumlah ruang kelas.(Gn/Prokompim)