PURBALINGGA- Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi meresmikan telah dibangunnya Pondok Pesantren Nurudholam di Desa Candinata Kecamatan Kutasari, Jum’at (4/8/2023). Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita di pintu masuk pondok pesantren.
“Selamat atas diselesaikannya Pondok Pesantren Nuruddholam. Teriring doa semoga menjadi sarana syiar islam di Candinata. Semoga dari pondok ini juga akan melahirkan generasi penerus bangsa insani qurani dan berakhlakul karimah,” kata Bupati Tiwi pada acara Peresmian Pondok Pesantren Nurudholam.
Bupati berharap keberadaan Pondok Pesantren ini bisa memberi manfaat dan keberkahan bagi masyarakat di sekitarnya. Bupati mengajak seluruh komponen masyarakat untuk mempersiapkan diri menghadapi tantangan zaman, terutama degradasi moral bagi generasi muda.
“Satu satunya cara generasi muda kita tidak terjerumus paham radikal, narkoba, minuman keras dan seks bebas adalah dengan memperkuat ilmu agama. Pondok Pesantren ini semoga bisa membentengi generasi muda kita dengan ilmu agama,” katanya.
Kegiatan peresmian dibarengkan dengan Ngaji Budaya dan Pagelaran Wayang Golek Santri yang dipentaskan oleh dalang Ki Haryo Susilo, putera dari Almarhum Ki Dalang Entus Susmono.
Pada kesempatan tersebut, Bupati Tiwi hadir bersama suami dan didampingi sejumlah pimpinan OPD. Ribuan warga desa tumpah ruah menyaksikan acara tersebut.(Gn/Prokompim)