PURBALINGGA, INFO – Berawal dari pengalamannya sebagai karyawan produsen makaroni keju, Ponco Sulistyo (39) kini telah mampu memproduksi sendiri camilan yang gurih dan manis tersebut. Warga Desa Babakan RT. 05 RW. 01 tersebut kini tengah mengembangkan produk makaroni keju dengan merk “AR”.
Memulai usahanya sejak tahun 2020, Ponco saat ini mampu memproduksi sebanyak 10 kg per harinya. Untuk pemasaran, dia mengatakan produk camilan tersebut telah digemari konsumen hingga luar kota dengan 2 kemasan yakni 125 gram dengan harga Rp. 11.000,- dan 250 gram dengan harga Rp. 21.000,-.
“Harapannya usaha macaroni keju ini bisa lebih berkembang dan ingin membuat produk yang baru,” ujarnya saat diwawancara di kediamannya, Minggu (21/5).
Usahanya tersebut bisa berkembang salah satunya melalui bantuan untuk mengurus legalitas sehingga mampu menembus pasar luar kota. Sedangkan bagi konsumen yang ingin merasakan gurihnya macaroni keju AR, bisa langsung ke Desa Babakan 05/01 Kecamatan Kalimanah, dan saat ditanya terkait bantuan dari Pemerintah Daerah Purbalingga dia bersyukur dan sangat bermanfaat.
“Untuk bantuan sangat bermanfaat bagi usaha makaroni keju,” pungkasnya. (ln/umkm)