PURBALINGGA – Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Purbalingga 2024 melakukan pencocokan dan penelitian (coklit) data pemilih mulai Senin (24/6/2024).
Proses coklit perdana menyasar Wakil Bupati Purbalingga Sudono di rumah dinas (Rumdin) Wakil Bupati di Pendopo Cahyana sekira pukul 16.00 WIB.
Wabup Sudono berharap penyelenggaraan Pilkada Purbalingga 2024 bisa berjalan dengan sukses dan lancar. Wabup mengajak masyarakat yang telah memiliki hak pilih untuk memberikan suaranya dengan datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS).
“Sukseskan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Purbalingga Tahun 2024. Jangan lupa ke TPS hari Rabu, 27 November 2024. Ayo nyoblos aja mbolos,” kata Wabup Sudono.
Ketua KPU Purbalingga Zamaahsari Ramzah menyampaikan, jika petugas Pantarlih Kelurahan Purbalingga Wetan telah melakukan coklit kepada Wabup Sudono. Wabup, kata Zamaahsari, terdaftar di TPS 5.
“Proses coklit berjalan lancar. Setelah dicek, antara dokumen yang ada di formulir A Daftar Pemilih dengan data kependudukan (KTP dan KK) semua sudah lengkap dan tidak perubahan data dalam diri dan keluarga Pak Wabup,” kata Zamaahsari.
Pantauan di lapangan, usai melakukan coklit petugas pantarlih menyerahkan bukti coklit yang diterima langsung oleh Wabup Sudono, dilanjutkan dengan pemasangan stiker coklit.(tha/prokompim)