PURBALINGGA, INFO– Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten Purbalingga menyelenggarakan tes untuk menjaring Tenaga Harian Lepas (THL) Selasa (16/1/2018) di aula Dinkominfo. Tes tersebut adalah rangkaian dari proses rekrutmen yang diadakan oleh bidang Informatika Dinkominfo Purbalingga. Kepala Bidang Informatika Dinkominfo Purbalingga, Sigit Dwi Pramono mengatakan rekrutmen tersebut dimaksudkan untuk mencari tenaga yang profesional di masing-masing spesialisasi yang dibutuhkan.

“Saat ini kami (bidang Informatika) sedang kekurangan tenaga di berbagai lini. Mudah-mudahan dengan proses rekrutmen ini, akan ada tenaga profesional yang siap membantu kami,” kata Sigit.

Dia menambahkan, peserta yang lolos harus mampu bekerja secara tim karena selain skill, pekerjaan tersebut juga bersinggungan dengan kolaborasi tim yang menuntut profesionalitas tinggi. Dia juga berujar selama dua hari (16-17) peserta akan diuji secara tertulis dan praktek sesuai dengan bidang yang dilamar. “Dua hari ini sebanyak 25 peserta yang dinyatakan lolos seleksi administrasi mengikuti tes tertulis dan praktek. Semua hasil akan transparan dipublikasikan di web Dinkominfo Purbalingga,” imbuhnya.

Seperti yang diketahui, Dinkominfo Kabupaten Purbalingga telah mengumumkan rekrutmen THL di Bidang Informatika dengan lowongan tenaga jaringan, backend dan frontend programmer. Tercatat sebanyak 78 peserta telah mendaftar secara online dan tersaring 25 peserta lolos seleksi administrasi yang akan diambil hanya 4 tenaga THL. Kepala Seksie-Gov Bidang Informatika, M. Subhan mengatakan Purbalingga yang menuju smart city membutuhkan tenaga profesional yang handal. Oleh sebab itulah rekrutmen tersebut diadakan.

“Purbalingga yang menuju smart city membutuhkan tenaga ahli di bidang ini. 4 peserta yang lolos akan langsung dibebani kerja sesuai dengan keahlian masing-masing,” ujar Subhan.

Salah satu pengawas ujian Edi Triono menyampaikan kemampuan serta skill akan terlihat ketika ujian praktek dilaksanakan (17 Januari besok). Dia melanjutkan, kecakapan pada ujian praktek akan terlihat manakala instruksi dari penguji akan cepat dikerjakan dengan baik.

“Akhir bulan ini kita kan mengetahui siapa yang lolos. Kecakapan akan terlihat ketika ujian praktek besok dilaksanakan,” pungkas lelaki yang akrab disapa Edi tersebut. (Pi-8)