PURBALINGGA, INFO – Kemajuan suatu daerah tidak hanya dari sektor perekonomian saja akan tetapi bisa dilihat dari kebudayaan. Hal tersebut disampaikan oleh pelukis senior Purbalingga, Ugo Untoro saat pembukaan pameran lukisan bertajuk “Pertelon” di Pendopo Cahyana Purbalingga, Sabtu (26/11) malam.

Ugo yang saat ini berdomisili di Yogyakarta berkolaborasi dengan 2 pelukis senior Purbalingga yang lain yakni Chune Ebeg Mayong, dan Imam Yunianto. Pembukaan pameran lukisan tersebut dihadiri oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Purbalingga, R Imam Wahyudi yang sekaligus membuka pameran yang akan berlangsung hingga Senin (28/11) mendatang.
“Saya berharap ke depan di Purbalingga ini ada taman budaya, karena karya seni rupa dari para seniman Purbalingga sudah mulai diperhitungkan bukan hanya di tingkat nasional saja tapi juga internasional,” ujar pelukis yang karyanya pernah terjual hingga Prancis.
R. Imam Wahyudi mengapresiasi acara pembukaan pameran lukisan tersebut yang menggabungkan karya seni lukis, tari, dan musik tradisional. Selain dimeriahkan oleh penampilan lengger lawe dari Purbalingga, acara pembukaan juga dimeriahkan seniman kabupaten lain seperti sinden Ridho Rokhanah (Cilacap) dan Bundengan Hengki K. (Wonosobo).
“Pameran selama 3 hari ini diharapkan disambut dengan baik dan penuh atensi dari masyarakat Purbalingga, dan bisa menjadi agenda rutin,” pungkasnya. (fph/kominfo)