Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno menyempatkan diri berlari pagi dalam kunjungan kerjanya ke Kabupaten Purbalingga, Jumat (12/07). Menparekraf Sandiaga Uno hadir di Purbalingga karena tahun ini Festival Gunung Slamet masuk dalam Karisma Event Nusantara (KEN) 2024.Selain itu Sandiaga juga mengadakan Workshop Kabupaten/Kota Kreatif (KaTa Kreatif) Indonesia bagi para pelaku ekonomi kreatif di Kabupaten Purbalingga.

Sandiaga berlari didampingi Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Purbalingga, R. Budi Setiawan, Komunitas penggiat lari Purbalingga, Purwokerto, serta Banyumas.

Kepala Dinporapar Purbalingga, R. Budi Setiawan yang diwawancara sebelum lari dimulai, berharap kegiatan ini bisa meningkatkan semangat dalam berolahraga serta menjaga kesehatan. “Harapannya ini bisa menumbuhkan semangat berolahraga dan menjaga kesehatan bagi masyarakat agar bisa terus berkarya untuk Purbalingga tercinta”ucapnya.

Sandiaga beserta rombongan berlari sejauh 7 Km, Rombongan ini memulai lari pagi dari Braling Hotel Purbalingga dan melintas di kawasan perkotaan hingga menyusuri jalur pedesaan Kedungmenjangan, Toyareja, Jatisaba, serta Bancar dan finish kembali di Braling Hotel.

Sandiaga menutup acara lari pagi ini dengan kuis berhadiah kaos wonderful Indonesia, pertanyaan yang diberikan adalah mengenai 5 Destinasi wisata super prioritas di Indonesia. 5 destinasi wisata super prioritas yang dicanangkan Kemenparekraf tersebut mencakup Borobudur, Danau Toba, Likupang, Mandalika, dan Labuan Bajo.(tm/kominfo)