PURBALINGGA, HUMAS – Ruang Belajar Masyarakat (RBM) Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Nasional (PNPM) Mandiri Perdesaan (MP) melakukan evaluasi dan penyegaran pengurus. Kegiatan yang berlangsung di ruang pertemuan Rumah Makan Joglo, Rabu (4/7) dipimpin oleh Fasilitator kabupaten (Faskab) PNPM Mujadid, S.TP.

Dalam evaluasi tersebut dibahas kegiatan RBM untuk terus mensosialisasikan dan mengembangkan kegiatan belajar kolektif masyarakat melalui program PNPM MP. RBM terdiri dari lima kelompok kerja yakni Pokja CMB (community base monitoring), pokja advokasi hukum, pokja media dan komunikasi, pokja teknik dan Pokja Pengembangan Usaha dan Jaringan. “Dari kelima Pokja ini, kami nilai Pokja Media dan komunikasi telah aktif bekerja dengan baik. Untuk Pokja lain perlu untuk ditingkatkan koordinasinya,” kata Mujadid.

Dalam penyegaran pengurus RBM, berhasil dipilih ketua RBM Gani Susilo Hadi, Sekretaris Sumbodo, Arif Akhmad dan bendahara Sri Mulyani. (Humas/y)