PURBALINGGA – INFO, GOR Indoor Sasana Krida Perwira Kabupaten Purbalingga akan dijadikan ajang penerimaan penghargaan “Apresiasi Bangga Membangun Desa”. Tak kurang dari 1500 undangan akan hadir di acara yang akan diselenggarakan pada Rabu 21 Agustus 2024 pagi mulai pukul 07.30 WIB sampai dengan selesai.

Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Dinpermasdes) Kabupaten Purbalingga, Eni Sosiatman pada saat rapat koordinasi persiapan pelaksanaan kegiatan yang dilaksanakan di Aula Rapat Lantai II Dinpermasdes Purbalingga, Jumat (16/8/2024)

“Nantinya akan diumumkan 15 kategori penerima penghargaan, diantaranya kategori pemenang lomba Desa/evaluasi perkembangan Desa, kategori desa dengan progres percepatan penurunan stunting paling tinggi, kategori kepala desa terfavorit dan lain-lainya,” katanya.

Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79.

“Kemudian dalam rangka satu dasawarsa Undang-Undang Desa (UU No. 6 Tahun 2014) kami menyelenggarakan acara Apresiasi  Bangga Membangun Desa dalam koridor bergerak bersama membangun Purbalingga,” tuturnya.

Mengakhiri acara rapat koordinasinya Eni berharap “semoga rangkaian prosesi Apresiasi Bangga Membangun Desa mudah-mudahan berjalan lancar,”pungkasnya (Ady Kominfo)