PURBALINGGA, INFO – Sebanyak 5.738 warga Kabupaten Purbalingga yang berada di 5 kecamatan atau 54 desa, Selasa (27/8) menerima bantuan pangan. Bantuan berupa 1 ekor ayam potong dan 10 butir telur ayam tersebut didistribusikan ke Kecamatan Kutasari, Bojongsari, Mrebet, Karangreja, dan Karangjambu.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Purbalingga, Mohammad Najib mengatakan bantuan pangan dari Badan Pangan Nasional (Bapanas) tersebut akan didistribusikan selama 6 minggu sejak akhir Agustus hingga awal Oktober 2024. Untuk minggu ini total 16.489 warga Purbalingga yang terdata di Bapanas berhak menerima bantuan cadangan pangan ini.

“Harapannya dengan bantuan ini stunting di Purbalingga menurun,” ungkapnya.

Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi melepas armada pendistribusi bantuan cadangan pangan

Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi dalam sambutannya berharap bantuan pangan ini bisa membantu meringankan beban pengeluaran masyarakat Purbalingga dan khususnya membantu penurunan program stunting. Bupati Tiwi melepas 6 armada PT POS Indonesia yang mendistribusikan bantuan cadangan pangan tersebut dari Halaman Pendopo Dipokusumo Purbalingga.

Marwati (27) ibu rumah tangga asal Desa Meri Kecamatan Kutasari merasa senang dan terbantu dengan adanya bantuan pangan. Senada, Suyitno (46) petani gula kepala asal Desa Meri mengatakan bantuan tersebut sangat membantu meringankan perekonomian keluarganya dalam memenuhi kebutuhan pangan.

“Senang, terima kasih kepada pemerintah. Bagi yang perekonomian seperti kami sangat terbantu,” pungkasnya. (fph/kominfo)