PURBALINGGA, INFO- Hari Ketiga (Kamis, 14/7) Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Jawa Tengah, kontingen Purbalingga berhasil meraih enam medali dari berbagai cabang olahraga. Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Dinporapar), Prayitno saat dihubungi via telepon, Jum’at (15/7/2022).

Prayitno mengatakan, beberapa cabang olahraga yang berhasil menyumbangkan pundi medali untuk kontingen Kabupaten Purbalingga adalah cabang olahraga atletik dengan satu medali, karate dua medali, pencak silat dua medali dan petanque satu medali. Menurut Prayitno, salah satu dari ke-empat cabang olahraga tersebut bahkan mampu menyumbangkan emas untuk Kabupaten Purbalingga.

“Hari ketiga kemarin kita bisa meraih enam medali dari empat cabang olahraga yang diikuti,” katanya.

Berikut adalah raihan medali Kabupaten Purbalingga beserta kategori yang diikuti:

1. Cabor Atletik

– Juara 2 Lompat Jauh Putra a.n Dede Supriadi (6,27 meter)

1. Cabor Karate

– Juara 1 Kumite -68 kg Putra a.n Anzidan Sohir Shaputra

– Juara 2 Kumite +53 kg Putri a.n Nabila Nathania Risti

1. Cabor Pencak Silat

– Juara 2 Kelas H Putri a.n Anggun Sahal Pratiwi

–  Juara 3 Kelas A Putra a.n Lutfan Ardiansyah

1. Cabor Petanque

– Juara 2 Shooting Putri a.n Ferdyana Nurkamila Putri

Prayitno berharap agar seluruh atlet dan official untuk selalu fokus dengan cabang olahraga yang diikuti sehingga raihan medali kontingen Kabupaten Purbalingga terus bertambah. “Dengan kerja keras dan fokus, kami yakin para atlet dan tim bisa mempersembahkan yang terbaik untuk Kabupaten Purbalingga,” pungkasnya. (LL/Kominfo).