PURBALINGGA – Politeknik Madyathika Purbalingga merayakan Dies Natalis ke-1 pada Selasa (23/7/2024), bertempat di Auditorium kampus tersebut. Perayaan ini menjadi momentum bagi salah satu institusi pendidikan tinggi di Kabupaten Purbalingga tersebut untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan bagi mahasiswa.

“Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung kami di tahun pertama kami,” ujar Direktur Politeknik Madyathika Purbalingga, Taufik Dwi Laksono ketika sambutan Dies Natalis.

Sejauh ini, lanjutnya menjelaskan, kami telah menerima angkatan pertama sejumlah 56 mahasiswa dan angkatan ke-2 terdapat 67 mahasiswa baru. Kami pun tetap membuka pendaftaran mahasiswa baru hingga September 2024.

“Komitmen kami dalam meningkatkan kualitas pendidikan diwujudkan dengan menyediakan program beasiswa, teaching factory (TEFA), serta career center bagi mahasiswa,” tambahnya.

Dalam kesempatan yang sama, Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda Purbalingga Suroto, menjelaskan bahwa kehadiran Politeknik Madyathika berpengaruh pada Indeks Pembangunan Manusia (IPM).

“Bersama dengan Pemerintah Daerah, Politeknik Madyathika sudah ikut memajukan Pendidikan di Kabupaten Purbalingga. Penyelenggaraan Pendidikan tinggi bukanlah hal yang mudah dan hal tersebut telah menjadi bagian dari ukuran yang Bernama IPM,” jelas Suroto.

Tolok ukur keberhasilan penyelenggaraan Pemerintahan Daerah, lanjutnya menjelaskan, adalah angka IPM. Hingga hari ini IPM Kabupaten Purbalingga berhasil meraih angka 73 poin dan tidak lain karena kehadiran penyelenggaraan Pendidikan tinggi yang ada di Kabupaten Purbalingga.

“Kami menyambut baik beragam program Politeknik Madyathika. Dengan hadirnya perguruan tinggi kami harap ada efek berantai, misalnya saja peningkatan ekonomi. Jadi tidak hanya saja peningkatan kapasitas SDM bagi masyarakat. Kami Pemkab Purbalingga turut berupaya menciptakan kebijakan yang kondusif bagi Pendidikan. Selamat ulang tahun pertama bagi Politeknik Madyathika semoga senantiasa mampu mencetak SDM yang unggul dan berdaya saing seiring dengan kemajuan zaman,” pungkasnya. (GIN/Kominfo)