PURBALINGGA – Selepas Sholat Idul Adha 1445 H di Alun-alun Purbalingga, Pemda Purbalingga serahkan 3 Hewan Qurban di 3 desa. Proses penyerahan dibagi menjadi 3 tim yang masing-masing tim dipimpin oleh Bupati Dyah Hayuning Pratiwi, Wakil Bupati Sudono dan Ketua DPRD Kabupaten Purbalingga Bambang Irawan.

Tim 1 yang dipimpin oleh Bupati Tiwi menyerahkan satu ekor Sapi Qurban di desa Pangempon Kecamatan Kejobong, “Tahun ini ada beberapa hewan Qurban yang kami bagikan kepada Desa di Purbalingga, salah satunya adalah desa Pangempon,” ujar Bupati Tiwi, Senin (17/06/24)

Bantuan sapi ini diharapkan dapat dimanfaatkan untuk kerawanan pangan, guna meningkatkan asupan gizi masyarakat terutama masyarakat desa Pangempon.

Tim 2 yang dipimpin oleh Wakil Bupati Sudono menyerahkan satu ekor Sapi Qurban di desa Kalimanah Kulon Kecamatan Kalimanah, “Sapi kami serahkan kepada Masjid Baitul Falah untuk didistribusikan kepada masyarakat desa Kalimanah Kulon dalam rangka Penanganan Kerawanan Pangan,” ucap Dono.

Penyerahan Secara simbolis ini bertempat di Lembaga Pendidikan Ketrampilan (LPK) Wira Karya Kencana Kalimanah Kulon yang diterima oleh Ta’mir masjid Baitul Falah Afiq Ashar Rismanto.

Tim 3 yang dipimpin oleh Ketua DPRD Bambang Irawan menyerahkan satu ekor Sapi Qurban di desa Karanggambas Kecamatan Padamara, “Sebetulnya Bupati ingin bareng menyerahkan Qurban ini dengan saya, akan tetapi ada beberapa tempat yang juga kedapatan kegiatan yang serupa sehingga untuk menghemat waktu saya yang disini dan Bupati menitip salam kepada masyarakat desa Karanggambas,” tutur Bambang Irawan. (an/komin)