PURBALINGGA – Ribuan warga Karangmoncol tumpah ruah memadati Lapangan Desa Pekiringan guna mengikuti kegiatan jalan sehat yang diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI),Selasa (20/08/2024). Peserta dari berbagai kalangan mulai dari kader kesehatan, kader PKK, tokoh masyarakat, tokoh agama, lembaga pendidikan beramai-ramai mengikuti kegiatan jalan sehat sejak pukul 07.00 WIB.
Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi) yang berkesempatan hadir mengapresiasi kegiatan jalan sehat yang berjalan dengan sukses dan lancar. Menurutnya, hadirnya ribuan masyarakat Karangmoncol untuk mengikuti kegiatan jalan sehat ini merupakan salah satu bentuk nyata tingginya partisipasi masyarakat dalam memeriahkan HUT RI.
Lebih lanjut Bupati Tiwi mengatakan, kegiatan jalan sehat yang dilaksanakan tak haya baik untuk kesehatan badan, namun juga akan kian mengobarkan semangat perseduluran, persatuan dan kesatuan antara kelompok masyarakat di Kecamatan Karangmoncol.
“Semoga momentum HUT ke-79 RI akan kian meningkatkan dan menambah kecintaan kita kepada tanah air, memperkuat rasa nasionalisme warga, saeyeg saeka praya, holopis kuntul baris bersama-sama bergandengan tangan dalam membangun Purbalingga ke depan menjadi lebih baik lagi,” kata Bupati Tiwi.
Dalam rangkaian kegiatan jalan sehat tersebut, para peserta juga berkesempatan mendapatkan doorprize menarik. Di antaranya dua unit almari es yang secara khusus diberikan Bupati Tiwi untuk kian memeriahkan acara jalan sehat.
“Jangan lupa, besok Kamis (29/08/2024) nonton Konser Kemerdekaan dalam rangka HUT ke-79 RI dengan bintang tamu Gilga Sahid di Alun-alun Purbalingga. Sampai ketemu di sana (Alun-alun Purbalingga, red), nonton konser gratis,” kata Bupati Tiwi. (tha/prokompim)