PURBALINGGA – Gelaran jalan sehat dalam rangka Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2024 di Kecamatan Bobotsari, pecah. Sebanyak 14 ribu peserta jalan sehat tumpah ruah memenuhi ruas jalan depan Kantor Kecamatan Bobotsari, Sabtu (18/05/2024). Jalan sehat diikuti oleh tenaga pendidik dan pelajar mulai dari tingkat TK/PAUD, SD/MI, SMP/MTs, SMA/SMK/MA, pondok pesantren, dan masyarakat umum.
Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi mengapresiasi jajaran Kecamatan dan Korwilcam Dindikbud Bobotsari yang telah menggagas kegiatan jalan sehat dalam rangka memperingati Hardiknas 2024. Ia berharap momentum Hardiknas semakin meningkatkan semangat, motivasi, dan dedikasi untuk terus mencerdaskan generasi muda bangsa dan meningkatkan moralitas pendidikan di Kabupaten Purbalingga.
“Selamat Hari Pendidikan Nasional kepada seluruh tenaga pendidikan yang ada di Kecamatan Bobotsari. Semoga momentum ini menjadi ajang semakin meningkatan kebersamaan dan  kekompakan antara tenaga pendidik dalam bertugas mencerdaskan generasi dalam meningkatan derajat dan kualitas pendidikan di Purbalingga,” kata Bupati Tiwi.
Dalam kesempatan yang sama, Bupati Tiwi juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh tenaga pendidik di Purbalingga, khususnya di Bobotsari atas semua dedikasi yang diberikan dalam rangka meningkatkan kualitas dan derajat pendidikan di Kota Perwira.
Acara jalan sehat yang juga dihadiri oleh Ketua DPRD Bambang Irawan dan Ketua Dekranasda Rizal Diansyah dimeriahkan undian doorprize dengan hadiah utama tiga unit kulkas, mesin cuci, sepeda, televisi. Sebelum sesi undian, Bupati Tiwi menghibur peserta jalan sehat dengan bernyanyi membawakan lagu “Nemen” yang langsung disambut riuh peserta jalan sehat. (tha/prokompim)