PURBALINGGA – Keluarga Besar Muhammadiyah Purbalingga, Ahad (18/11) menyelenggarakan jalan sehat dalam rangka Milad Muhammadiyah ke-106. Kegiatan ini diikuti kurang lebih 15 ribu orang baik umum maupun pelajar Muhammadiyah se-Purbalingga.

Jalan sehat dilepas oleh Plt Bupati Purbalingga yang diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda Purbalingga, Drs Agus Winarno MSi. Sebelum melepas, ia menyampaikan bahwa kegiatan Jalan Sehat juga bagian dari mendukung program pemerintah Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas).

“Dengan mengikuti kegiatan jalan sehat ini, kita sudah ikut melaksanakan program Germas. Kita semua hendaknya sadar untuk gemar berolah raga. Marilah kita bersama budayakan berolah raga secara rutin walaupun dengan jalan kaki atau jalan santai sehingga kesehatan kita selalu terjaga dan mendukung aktivitas sehari-hari. Marilah kita budayakan memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat,” katanya.

Selain mendukung program Germas, acara jalan sehat ini juga memiliki 2 manfaat lain, yaitu wujud syukur dan silaturahmi. Maksud dari perwujudan rasa syukur, yakni bahwa Muhammadiyah sekarang telah berumur 106 tahun dan tentunya sudah banyak memberikan sumbangsih kepada bangsa dan negara serta masyarakat, khususnya di kabupaten purbalingga ini.

“Telah banyak karya yang diberikan demi kebermanfaatan dan kemaslahatan umat, baik dalam bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi dan sosial.” ungkapnya.

Manfaat selanjutnya adalah sebagai ajang silaturahmi. Yakni jalan sehat ini, kita dapat bertemu dengan teman-teman kita, saudara-saudara kita ditempat ini, dalam suasana penuh dengan kebahagiaan dan kekeluargaan.

Rute jalan sehat ini dimulai dari Jl Piere Tendean, dilanjutkan ke Jl Komisaris Notosumarsono, Taman Usman Janatin di Jl Ahmad Yani, lalu ke Jalan Jenderal Soedirman dan berakhir di Alun-alun Purbalingga.  Jalan sehat ini dimeriahkan dengan doorprize yang disediakan oleh para donatur dari keluarga besar Muhammadiyah. Beberapa hadiah kejutan yang dibagikan diantranya puluhan sepeda, kompor gas, mesin cuci, setrika kipas angin, mejikom, sajadah jilbab, dan tiket wisata gratis.(Gn/Humas)