PURBALINGGA – Pada Peluncuran Implementasi Kurikulum Nasional (IKN) dan sosialisasi Gerakan Mageh Pada Sekolah Di Kecamatan Mrebet, Seluruh Stakeholder dalam hal ini Forkopimcam, para Kepala Desa, Ketua Tim Penggerak PKK Desa, hingga kader-kader di tingkat desa se-Kecamatan Mrebet berkomitmen untuk ikut serta menggerakkan program Implementasi Kurikulum Nasional dan mensosialisasikan program Mageh Pada Sekolah.

”Saya mohon dengan hormat dan dengan sangat, pelaksanaan kegiatan pembelajaran dengan kurikulum nasional yang dilaksanakan oleh bapak ibu guru dan bapak ibu kepala sekolah tidaklah bisa berjalan sendiri dan perlu dukungan dari segala pihak,” kata Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Purbalingga, Tri Gunawan Setyadi yang mewakili Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi di Lapangan Desa Mangunegara, Sabtu (10/8/2024)

Tri Gunawan  melanjutkan, menurut Permendikbud Nomor 12 Tahun 2024 tentang IKN diamanatkan untuk semua jenjang pendidikan yang utamanya di Kabupaten Purbalingga untuk jenjang Pendidikan Anak Usia Dini, Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah Pertama.

”Kurikulum Nasional mulai kita laksanakan di tahun ini yaitu di tahun ajaran 2024/2025,” ucapnya.

Menurutnya, dilihat dari Indeks Pembangunan Manusia dibidang pendidikan yang masih kurang maksimal agar terus didorong progresnya dengan sinergi dari seluruh stakeholder dan implementasi program Mageh Pada Sekolah.

”Walaupun kita tahu bahwa bapak-ibu guru dan rekan-rekan kepala sekolah pasti sudah semaksimal mungkin mengupayakannya, akan tetapi dinamika pendidikan terus bertumbuh, untuk itu kami titipkan kepada seluruh stakeholder terkait agar ikut nyengkuyung pelaksanaan program IKN dan Mageh Pada Sekolah di Kecamatan Mrebet dapat berjalan dengan baik,” tambahnya.

Dalam kegiatan peluncuran tersebut berlangsung sangat meriah dan diisi oleh sejumlah penampilan dari pelajar di berbagai tingkatkan pendidikan.

”Tadi banyak penampilan yang telah diberikan oleh anak-anak kita, di momen 17an ini kecamatan mrebet tidak perlu mendatangkan penampil-penampil dari luar, cukup dari anak-anak kita yang sangat luar bisa ini,” pungkasnya.