PURBALINGGA – Remaja Purbalingga yang merindukan turnamen sepak bola dijawab oleh Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi) dengan menggelar Turnamen Sepak Bola Pelajar Putra Piala Bupati 2024 antar SMA/SMK/MA se-Kabupaten Purbalingga di Lapangan Sepak Bola GOR Goentoer Darjono pada Senin (2/9/2024).

“Pernah suatu ketika pada saat Ketua DPRD Cup di GOR ini, di sebelah pojok sana ada tulisan ‘kapan turnamen SMA/SMK/MA?’. Dan ternyata Bupati Tiwi menjawab pada hari ini kita mengadakan turnamen ini,” kata Ketua DPRD Kabupaten Purbalingga HR. Bambang Irawan.

Bambang mengingatkan kepada para peserta untuk memanfaatkan momentum ini sebaik-baiknya, karena nantinya yang berbakat akan dipertimbangkan untuk direkrut oleh Askab PSSI Purbalingga.

“Saya berpesan kepada Askab PSSI untuk mencatat anak-anak kita yang memiliki kemampuan dan kapasitas yang bagus, yang sekiranya PSSI Kabupaten Purbalingga bisa mengambil mereka untuk masuk di puslat (pusat pelatihan),” ucap Bambang Irawan yang juga merupakan Ketua Umum Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Purbalingga.

Bambang Irawan menghimbau kepada peserta untuk mengutamakan Sportifitas dan fokus pada pertandingan guna mengasah kemampuan, ”Kalau bola masih berantem itu tempo dulu, kalau sekarang tidak ada,” tegasnya.

Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Dinporapar) Kabupaten Purbalingga R. Budi Setiawan dalam laporannya mengungkapkan tingginya animo dari para pelajar

“Jadi memang sudah ada kerinduan dari adik-adik ini dan terbukti saat pendaftaran dibuka langsung 30 tim mendaftar dan sold out,” tuturnya.

Pertandingan pembuka dimainkan oleh laga antara tim dari SMA Negeri 1 Kutasari melawan tim dari SMA Ma’arif Karanganyar. Pertandingan berlangsung sengit antara kedua tim yang melancarkan jual-beli serangan dengan tensi yang cukup tinggi di tengah lapangan. Alhasil pertandingan ini hanya memproduksi satu gol dari SMA Ma’arif Karanganyar. Pertandingan berakhir dengan skor 0-1 yang dimenangkan oleh SMA Ma’arif Karanganyar. (an/komin)