PURBALINGGA – Konser Kemerdekaan bersama Gildcoustic sukses membuat Alun-alun Purbalingga dipenuhi lautan manusia, Kamis (29/8/2024). Pentas Musik ini diselenggarakan guna menghibur masyarakat Purbalingga dalam menyemarakkan HUT Ke-79 Kemerdekaan RI.

“Malam hari ini nampaknya tidak hanya saudara saudara kita yang ada di Purbalingga, sepertinya ada dari kabupaten tetangga, dari Banyumas ada? Banjarnegara mana? Yang ini dari mana? Oh sokaraja,’ tanya Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi)

Acara dibuka dengan penampilan dari Grup musik lokal Harmoni Kerontjong Moeda (HKM) pada pukul 19.30. Gilga Sahid vokalis Gildcoustic mulai menyapa penonton pukul 21.30 WIB dengan membawakan lagu Seneng. Berikutnya menyanyikan Sewu Kutho, Lamunan dan Alum.

Penampilan Gildcoustic mampu membuat penonton dan para pejabat kembali ambyar ketika Gilga membawakan lagu Ginio. Jelang akhir penampilan, Gildcoustic mengajak penonton menyanyikan bersama lagu Nemu, Manot dan Bojo Loro.

Pada akhir penampilan, Gilga mengajak jajaran Forkopimda termasuk Bupati Purbalingga naik ke atas panggung untuk menyanyikan bersama lagu Nemen. Total 10 lagu telah dibawakan penyanyi asal Madiun Jawa Timur ini.

“Mudah mudahan konser kemerdekaan dalam rangka HUT Kemerdekaan ini tidak hanya jadi tontonan, tidak hanya hiburan tapi juga meningkatkan semangat kebersamaan, semangat nasionalisme, semangat persatuan dan kesatuan antar seluruh masyarakat untuk seiring sejalan membangun Purbalingga yang lebih baik lagi,” kata Bupati Tiwi

Salah satu penonton, Hapsari Oktaviana yang datang dari Kecamatan Mrebet mengungkapkan perasaannya menghadiri konser tersebut.

“Terimakasih kepada Bupati Purbalingga yang telah memeriahkan Kemerdekaan Republik Indonesia (di Purbalingga) dengan mengundang Gilga,” tuturnya.

Acara ini didukung oleh Perumda Owabong dan Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT) melalui sosialisasi Gempur Rokok Ilegal. (an/komin) (Gn/Promompim)