lomba kwartir-web2

PURBALINGGA – Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Purbalingga, Minggu (8/4) dinilai dalam lomba kwartir yang diselenggarakan Kwarda 11 Jateng. Tim penilai yang berjumlah 6 orang, melakukan penilaian yang dipusatkan di sanggar pramuka di Jalan Mayjen Sungkono.

Ketua Tim Penilai lomba Kwartir, Mardi Saputro mengatakan, aspek yang dinilai meliputi bidang bina muda, bina dewasa, organisasi dan hukum. Kemudian Humas dan pengabdian masyarakat, bidang keuangan dan sarpras serta kesekretariatan. Dalam penilaian itu, ketua Tm mengatakan prinsipnya Kwarcab Purbalingga sangat bagus dalam kegiatan Pramuka Peduli.

“Banyak sekali kegiatan pramuka peduli dan bisa dibuktikan dengan dokumen dan tulisan. Khususnya selama tahun 2011 yang kita nilai. Hanya saja untuk administrasi memang masih memerlukan pembenahan,” kata Mardi Saputro (8/4).

Mardi mengatakan lomba ini memang diadakan untuk terus memacu kegiatan Pramuka dan sampai sejauh mana pramuka dikenal dan berguna bagi masyarakat. Hal itu dibuktikan salah satunya melalui penilaian lomba ini.

Ketua Kwarcab Purbalingga Trisnanto Srihutono BE SPd mengatakan siap melakukan pembenahan. Terutama dalam pengadministrasian kegiatan. “Memang kami akui untuk kwarcab Purbalingga lebih mengedepankan kegiatan dan dalam administrasi belum optimal. Gampangnya yang penting kegiatan berjalan dan lancar serta sesuai sasaran.

“Penilaian kali ini istimewa, karena pengurus saat ini kebanyakan wajah baru dan belum mengetahui agenda kegiatan pramuka tahun sebelumnya. Namun memang semua bisa berjalan baik dan tidak mengecewakan,” katanya.

Pada kesempatan penyambutan tamu, disuguhkan penampilan seni dari barung siaga SD Makam 3 Kecamatan Rembang dan siaga SD I Tamansari Karangmoncol. Dua siaga ini merupakan siaga tergiat dalam pesta siaga tingkat kabupaten dan tingkat Binwil Banyumas. (Humas Kwarcab Pbg/Cah)