PURBALINGGA – Kwartir Cabang Purbalingga sukses meraih kembali prestasi pada ajang Anugerah Kehumasan Pandu Citraloka Kwartir Daerah Jawa Tengah Tahun 2024. Prestasi tersebut menjadi bukti bahwa Kwarcab Purbalingga mampu mempertahankan prestasi yang sama dengan tahun sebelumnya. Dalam ajang tersebut terdapat lima kejuaraan yang berhasil dimenangkan oleh Kwarcab Purbalingga meliputi juara 2 lomba pengelolaan website Kwarcab, juara 2 lomba video pembelajaran (SMP Negeri 1 bobotsari), juara harapan 1 lomba video pembelajaran (SD Negeri 1 Sidakangen) dan juara harapan 2 lomba film pendek (DKR Mrebet), serta kategori perseorangan yakni juara harapan 2 Duta Humas.

Masing- masing juara menerima tropi dan piagam kejuaraan pada malam penganugerahan Anugerah Kehumasan Pandu Citraloka, Hari Jumat (30/8), bertempat di Pusat Kegiatan Kepramukaan (Puskepram) Candrabirawa Gunungpati, Semarang.

“Tentunya kami bersyukur dengan pencapaian ini. Dengan raihan 5 kejuaraan ini menandakan semangat dan motivasi Pramuka Purbalingga dalam bidang kehumasan Gerakan Pramuka sangat bagus. Semoga semangat ini terus terjaga untuk terus melahirkan karya karya yang lebih menarik dan bermanfaat untuk masyarakat luas.” Ujar Sekretaris Bidang Humas dan Informatika Kwarcab Purbalingga, Eti Tri Setyowati.

Anugerah Kehumasan Pandu Citraloka, lanjutnya menjelaskan, merupakan program rutin tahunan bidang Humas dan Informatika Kwartir Daerah Jawa Tengah yang bertujuan untuk memberikan apresiasi kepada insan humas Gerakan Pramuka. Tahun 2024 merupakan tahun keempat terselenggaranya ajang tersebut.

Dalam Anugerah Kehumasan Pandu Citraloka ini Kwarcab Purbalingga mengirimkan 29 tim yang terdiri dari 6 tim Vlog Pramuka, 4 tim video pembelajaran, 6 tim iklan layanan masyarakat, 7 tim film pendek, dan 7 personil Duta Humas.

“Kami mewakili Kwarcab Purbalingga mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang setinggi tingginya kepada seluruh utusan dari Kwarcab Purbalingga. Terimakasih atas segala usaha dan dedikasinya pada kegiatan ini. Tetap semangat dan teruslah berkarya di bidang kehumasan untuk terus meningkatkan citra Gerakan Pramuka di masa yang akan datang,” pungkasnya. (GIN/Kominfo, Sumber: Kwarcab Purbalingga)