PURBALINGGA, INFO – Kepolisian Resor (Polres) Purbalingga melaksanakan kegiatan penanaman 1000 pohon secara serentak dalam rangkaian kegiatan ASEAN Ministerial Meeting On Transnational Crime (AMMTC) ke-17 tahun 2023. Kegiatan yang dihadiri oleh Wakil Bupati Purbalingga dan Forkompimda tersebut dilaksanakan di Lapangan Kelurahan Kalikabong Kalimanah, Rabu (23/8).
Kapolres Purbalingga, AKBP Hendra Irawan mengatakan kegiatan yang terpusat di Pulau Komodo Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) dan diikuti secara daring oleh 34 Polda, 510 Polres, dan 5034 Polsek se-Indonesia ini bertujuan untuk menciptakan udara yang bersih. Dia melanjutkan, kegiatan ini atas instruksi Kapolri yang pada hari bersamaan juga melaksanakan di Pulau Komodo NTT.
“Kita semua melaksanakan tanam pohon secara serentak seluruh Indonesia, dimana masing-masing Polres menanam 1000 pohon,” katanya.
AKBP Hendra menambahkan, untuk jenis pohon yang ditanam di pusat kegiatan AMMTC 2023 meliputi bibit pohon bungur, trambesi, mahoni, bakau, dan beringin. Sementara di Kabupaten Purbalingga jenis pohon yang ditanam antara lain 500 bibit pohon alba, 100 bibit pohon mangga, 200 bibit pohon rambutan, dan 200 bibit pohon sirsak.
“Kalau di sini kita tanam pohon alba, ke depan mungkin akan kita tambahkan lagi seperti sengon,” pungkasnya. (fph/kominfo)