PURBALINGGA, INFO – Di antara kemeriahan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-78, sebanyak 52 Aparatur Sipil Negara (ASN) dan karyawan BUMD di Kabupaten Purbalingga mengikuti lomba tenis meja.

Lomba diadakan di GOR Indoor Sasana Krida Perwira, Rabu (16/8) dan diikuti oleh 38 peserta putra dan 14 peserta putri.

Ketua Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Kabupaten Purbalingga, R. Budi Setiawan mengatakan selain dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-78, kegiatan tersebut juga untuk mencari bibit atlet tenis meja dari kalangan ASN yang diproyeksikan guna mengikuti Porprov Korpri. Dia melanjutkan, hadiah yang disiapkan panitia berupa tropi, piagam, dan uang pembinaan.

“Harapan lainnya kegiatan ini untuk keharmonisan, kesolidan, dan kebersamaan,” katanya.

Salah seorang peserta lomba dari Dinkominfo Purbalingga, Dian Sulistiono mengatakan kegiatan tersebut bisa memberikan semangat baru di tengah-tengah kesibukan pekerjaan. Selain itu juga sebagai ajang silaturahmi dan melatih sportivitas.

“Ini membuktikan kita bersatu untuk memeriahkan HUT RI ke-78, merdeka,” pungkasnya. (fph/kominfo)