PURBALINGGA – Pemkab Purbalingga salurkan beragam jenis bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan dalam rangka Pentasyarufan dan Penyaluran Bantuan Lintas Organisasi, Jumat (16/8/2024), bertempat di Pendopo Dipokusumo. Kesempatan tersebut sekaligus menjadi momen peluncuran gerakan “Bergerak Bersama Membangun Purbalingga Sejahtera”.

Pada momen tersebut, bantuan sejumlah Rp 1,155 Miliar ditambah Bantuan Kesejahteraan Rakyat (Bankesra) sejumlah Rp 5,744 Miliar, sehingga totalnya menjadi Rp 6,9 Miliar diberikan kepada 2.359 penerima manfaat.

Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi) yang turut hadir menyerahkan beragam bantuan kepada masyarakat secara simbolis pun mengapresiasi sinergitas dan kolaborasi serta kontribusi seluruh pihak, yakni tidak kurang dari 27 Badan Amil Zakat, Organisasi keagamaan, maupun Organisasi kemasyarakatan.

“Terima kasih kepada Organisasi Keagamaan, Organisasi Kemasyarakatan, sekaligus Badan Amil yang hari ini telah melakukan pentasyarufan dan pendistribusian bantuan untuk masyarakat Purbalingga,” ucap Bupati Tiwi.

Hal ini membuktikan, lanjut Bupati, bahwa konsep bergerak bersama itu nyata adanya ketika punya niat baik dan semangat, ada kolaborasi dengan seluruh stakeholder, maka Insya Allah tidak ada permasalahan yang tidak bisa dihadapi bersama. Bupati Tiwi berharap kolaborasi serupa bisa konsisten dilakukan pada waktu-waktu mendatang.

“Saya harap Gerakan Bergerak Bersama Membangun Purbalingga Sejahtera bisa konsisten dilakukan dan mudah-mudahan akan lebih banyak lagi organisasi yang turut serta memberikan kepeduliannya kepada masyarakat Purbalingga secara nyata,” tutupnya.

Dalam kesempatan yang sama, salah satu penerima bantuan Rumah Layak Huni, Solichun, mengaku bersyukur atas bantuan yang telah disalurkan. Ia turut menyampaikan rasa terima kasihnya kepada pihak Pemkab, khususnya Bupati Tiwi.

“Semoga bantuan ini bermanfaat bagi kami sekeluarga dan terima kasih banyak kepada Pemkab Purbalingga.” ujar Solichun. (GIN/Kominfo)