PURBALINGGA INFO – Menjelang berakhirnya masa jabatan kepengurusan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Purbalingga masa khidmat 2017-2022, MUI Purbalingga melakukan audiensi dengan Bupati Purbalingga yang dalam hal ini diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda Purbalingga, R. Imam Wahyudi di ruang rapat Bupati, Senin (7/11/22).

Rombongan audiensi dipimpin Ketua MUI Kabupaten Purbalingga KH. Roghib Abdurrahman bersama jajaran pengurus MUI Purbalingga, dan dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Purbalingga, Kepala Kesbangpol, dan Kepala Bagian Kesra.

Dalam keterangannya KH. Roghib Abdurrahman menyampaikan, MUI Purbalingga akan segera melaksanakan Musyarawarah Daerah (Musda) dalam rangka memilih kepengerusan yang baru.

Dalam kesempatan tersebut, Roghib sekaligus mengundang Bupati Dyah Hayuning Pratiwi untuk menghadiri dan membuka secara resmi kegiatan musda, serta meminta izin atas penyelanggaraan acara yang rencananya akan dilaksanakan di Pendopo Dipokusumo.

“Sesuai arahan dari ketua MUI Provinsi Jawa Tengah, untuk musda MUI Kabupaten di Jawa Tengah harus diilaksanakan di Pendopo Kabupaten dan dihadiri oleh Bupati,” katanya.

Menanggapi apa yang disampaikan Ketua MUI Purbalingga, R. Imam Wahyudi menyambut baik serta mengapresiasi adanya kegiatan tersebut.

“Pemerintah Kabupaten Purbalingga akan mensuport penuh Musda MUI, Ini karena untuk kepentingan umat dan MUI selama ini pun ikut membantu mensukseskan program pemerintah daerah,” katanya.

Dia menambahkan akan menyampaikan hasil audiensi kepada Bupati Tiwi, dan akan mengagendakan kegiatan tersebut.

“Musda MUI akan dimasukkan ke agenda Bupati, untuk waktunya nanti kita sesuaikan dengan kegiatan Bupati supaya tidak bertabrakan dengan kegiatan lain,” ungkapnya. (DHS/Kominfo)