PURBALINGGA – Para insan olahraga berprestasi dan berdedikasi dari beragam jenis cabang olahraga (cabor) menerima penghargaan yang diserahkan langsung oleh Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi, pada Hari Senin (23/9/2024), bertempat di Pendopo Dipokusumo Purbalingga. Penghargaan tersebut diberikan kepada para insan olahraga yang berhasil menyumbangkan medali dan prestasi mulai dari ajang Tarkam Kemenpora hingga PON XXI Aceh-Sumut 2024.

Dengan adanya penghargaan tersebut, diharapkan bisa memacu semangat para insan olahraga untuk terus meraih prestasi di tahun-tahun berikutnya. Hal tersebut disampaikan oleh Bupati Purbalingga ketika sambutan pemberian penghargaan.

“Atas nama Pemerintah saya ucapkan selamat kepada para atlet, pelatih, para insan olahraga dan mudah-mudahan bisa terus bersinergi membangun sektor olahraga agar lebih berprestasi,” ucap Bupati.

Kali ini, lanjut Bupati menjelaskan, kita bahkan berhasil meraih 2 medali perunggu dan 2 medali perak dari cabang olahraga Aeromodeling, Catur, dan Panjat Tebing PON XXI Sumut-Aceh. Semoga di tahun berikutnya bisa meraih medali emas dan mengharumkan nama Kabupaten Purbalingga.

Dalam kesempatan yang sama, salah satu atlet peraih medali perak cabor Aeromodeling kategori F9U PON XXI Sumut-Aceh, Arief Hidayat Abdillah mengaku senang dan bersyukur atas penghargaan yang diberikan.

“Acara hari ini sangat meriah sekali dan terima kasih kepada KONI dan Pemkab Purbalingga yang sudah memberikan support, serta kepada Ibu Bupati yang telah mengapresiasi raihan kami di cabang Aeromodeling saya ucapkan terima kasih banyak,” pungkasnya. (GIN/Kominfo)