PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi berpesan kepada 284 siswa siswi kelas IX SMP Negeri 1 Kalimanah untuk terus mengenyam pendidikan setinggi-tingginya. Bupati Tiwi mengingatkan jika dengan ilmu pengetahuan yang baik, maka kita mampu berbuat memberikan manfaat kepada orang lain.

“Jangan berhenti untuk mencari ilmu, jangan berhenti untuk terus berkarya dan berbuat untuk kemajuan Purbalingga,” kata Bupati Tiwi saat hadir di acara Purna Widya Pratama SMPN 1 Kalimanah, Selasa (28/05/2024)

Bupati Tiwi menyebut, kelulusan siswa siswi kelas IX ini bukan suatu akhir perjuangan. Melainkan awal dari perjuangan para siswa siswi untuk melanjutkan di jenjang pendidikan selanjutnya.

“Jangan pernah berhenti untuk mengejar pendidikan setinggi-tingginyanya, adik-adik harus punya semangat untuk mampu dan mau melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi, ” tegas Bupati Tiwi.

Dikatakan, sebanyak 284 lulusan SMPN 1 Kalimanah ini adalah aset bangsa yang mungkin 20-30 tahun yang akan datang melanjutkan tonggak estafet kepemimpinan. Baik itu di tingkat nasional, provinsi, atau kepemimpinan di Kabupaten Purbalingga.

Plt Kepala SMPN 1 Kalimanah Slamet Sriyanto menjelaskan, kegiatan pelepasan siswa siswi kelas IX SMP yang dikemas dalam kegiatan pagelaran seni ini dilaksanakan dengan berbasis orangtua, dimana para walimurid dilibatkan secara aktif dalam kegiatan. Mulai dari pembiayaan, pelaksanaan, hingga pertanggungjawaban nantinya.

Purna Widya Pratama yang dilaksanakan di lapangan basket sekolah juga dihadiri oleh Ketua DPRD Purbalingga Bambang Irawan, Asisten Pemerintahan dan Kesra Suroto, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Mukodam, Kabag Prokompim, Camat Kalimanah, dan para kades di Kalimanah.(tha/prokompim)