PURBALINGGA INFO – Pemerintah Kabupaten Purbalingga tengah mempersiapkan peringatan Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) yang akan jatuh pada 29 Juni 2024. Persiapan ini dibahas dalam rapat koordinasi (Rakor) yang dipimpin oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Suroto, pada Kamis (20/6/2024) di ruang rapat Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat.

Suroto menjelaskan salah satu agenda utama peringatan HARGANAS ke-31 tingkat Kabupaten Purbalingga adalah senam bersama yang akan diikuti oleh tidak kurang dari 1.800 peserta. Acara tersebut akan berlangsung di area parkir GOR Goentoer Darjono Purbalingga pada Jumat, 28 Juni 2024. Pada momentum tersebut, juga akan diserahkan bantuan kepada masyarakat.

“Kita sukseskan HARGANAS tahun 2024 Kabupaten Purbalingga dengan senam bersama pada hari Jumat, 28 Juni 2024, bertempat di halaman parkir depan selatan GOR Goentoer Darjono Kabupaten Purbalingga,” kata Suroto.

Peserta senam terdiri dari 50 orang perwakilan OPD, 71 orang penyuluh KB, petugas lapangan KB, 1.813 orang PPKBD dan Sub PPKBD, 54 orang fasyankes, 5 orang IBI, serta 65 orang pegawai Dinsos.

“Untuk mensukseskan kegiatan senam tersebut, kepala OPD diharapkan hadir dan mengerahkan pegawainya dengan memakai kaos olahraga,” tegas Suroto.

Plt Kepala Dinsosdaldukkbp3A Agung Widiarto berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dan mendapat dukungan dari OPD terkait.

“Karena ini tugas dari Kementerian Dalam Negeri, kami akan melaksanakannya. Harapannya mendapat dukungan OPD terkait dan dari Dinkes juga akan menyediakan pelayanan kesehatan berupa Posbindu dan mobil ambulans dengan tim kesehatan lengkap yang standby di lokasi acara HARGANAS,” ujar Agung.(Ad/Kominfo).