PURBALINGGA – Dalam rangka menjalin sinergitas bersama Pemerintah dan masyarakat Kecamatan Karangjambu, Wakil Bupati Purbalingga Sudono beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Purbalingga menghadiri silaturahmi dan halal bihalal bertempat di pendopo Kecamatan Karangjambu, Selasa (30/4). Dalam pertemuan tersebut, Pemkab Purbalingga mengapresiasi segala upaya yang dilakukan oleh wilayah Kecamatan setempat guna mensukseskan pembangunan daerah, khususnya angka prevalensi stunting.

Diketahui sebelumnya bahwa target angka prevalensi stunting nasional yakni sejumlah 14%. Sedangkan Kecamatan Karangjambu mampu melampaui target tersebut.

“Kondisi di Kecamatan Karangjambu untuk stunting sejumlah 10%,” ujar Camat Karangjambu, Puji Muhlisun ketika sambutan.

Alhamdulillah, lanjutnya, sudah sesuai dengan target yang ditetapkan Pemerintah dan wilayah kami sejauh ini berjalan dengan aman, tertib, serta kondusif. Ini berkat kerja sama yang baik antara banyak pihak, khususnya Forkopimcam dan Pemerintah Kabupaten Purbalingga.

Dalam kesempatan itu pula, Pemkab Purbalingga turut mengapresiasi raihan kinerja Pemerintah Kecamatan Karangjambu.

“Kami mengapresiasi upaya yang telah dilakukan Kecamatan Karangjambu yang telah melampaui target penekanan angka stunting. Bahkan bisa melebihi target nasional,” ujar Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda Purbalingga Mukodam ketika sambutan.

Hal ini tentu berdampak baik, lanjutnya menjelaskan, bagi pembangunan di Kabupaten Purbalingga. Tentu saja ini semua merupakan hasil jerih payah dan kolaborasi banyak pihak dari unsur yang ada di lingkungan Kecamatan Karangjambu.

“Mudah-mudahan dengan adanya momen siang ini, Karangjambu bisa terus mempertahankan kekompakan, kinerja, dan hubungan silaturahmi yang baik. Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Purbalingga mengucapkan mohon maaf lahir dan batin,” pungkasnya. (GIN/Kominfo)