PURBALINGGA, INFO – Setelah menanti selama 4 tahun sejak diangkat sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN), Edwing Isnanto (34) guru SDN 1 Klapasawit Kalimanah, bersyukur akhirnya menerima Surat Keputusan (SK) sebagai pejabat fungsional. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ janji dilaksanakan pada Kamis (13/7) di Pendopo Dipokusumo Kabupaten Purbalingga.

Sebanyak 391 ASN dilantik oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Purbalingga, Herni Sulasti dan disaksikan langsung oleh para pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga. Usai dilantik, Edwing Isnanto berharap dirinya bisa meniti karir seperti pejabat fungsional pada umumnya dan tak lupa ia ucapkan terima kasih kepada Bupati serta Sekda Purbalingga.

“Harapannya setelah ini bisa meniti karir seperti yang lainnya serta bisa berguna bagi Kabupaten Purbalingga dan negara Indonesia tentunya,” ujarnya.

Dari 391 ASN yang dilantik terdiri dari 384 guru, 3 pengelola barang dan jasa, 1 P2UPD Inspektorat Daerah Purbalingga, 1 dokter, dan 2 P3K dokter spesialis. Sekda Purbalingga, Herni Sulasti dalam sambutannya mengatakan adanya jabatan fungsional ini dalam rangka mewujudkan organisasi yang lincah.

“Jabatan fungsional tidak terkotak-kotak bidang, sehingga bisa dikerahkan untuk menyelesaikan program prioritas organisasi,” pungkasnya. (fph/kominfo)