PURBALINGGA, INFO – Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda Purbalingga, Suroto menyampaikan pesan Bupati Dyah Hayuning Pratiwi kepada jamaah pengajian, istighosah, dan khotmil qur’an di Pendopo Dipokusumo. Diantara pesan yang disampaikan pada Jumat (12/7) malam tersebut terkait peran penting 4 pilar dalam membangun Kabupaten Purbalingga.
Suroto mengatakan 4 pilar tersebut adalah umaro atau Pemerintah Daerah (Pemda) Purbalingga yang melaksanakan pemerintahan dengan amanah. Kemudian ulama yang berkhidmah dengan tulus melayani umat, masyarakat kaya yang dermawan, dan masyarakat kurang mampu yang senantiasa mendoakan.
“Sinergitas 4 pilar ini tentu harapannya akan mendatangkan ridho Allah swt, bersama-sama membangun Kabupaten Purbalingga,” tuturnya.
Suroto menambahkan, tujuan pembangunan di Kabupaten Purbalingga adalah untuk mewujudkan masyarakat yang sejahtera lahir dan batin, serta selamat di dunia dan akhirat. Dia juga mengungkapkan di tahun keempat kepemimpinan Bupati Tiwi dan Wakil Bupati H. Sudono meskipun penuh dengan keterbatasan akan tetapi masih mampu meraih berbagai prestasi.
Dalam ceramahnya, Ustadz Abdul Rouf yang merupakan Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Karangreja mengungkapkan ada 4 cara untuk meraih kemuliaan. Keempat cara tersebut yakni tunduk dan patuh kepada Allah maupun pemimpin negeri, niat yang benar, istighosah atau meminta pertolongan kepada Allah.
“Yang keempat memikirkan tentang makhluk Allah termasuk memikirkan bagaimana supaya Purbalingga maju,” pungkasnya. (fph/kominfo)