PURBALINGGA, INFO – Dalam rangka memperingati Hari Kunjungan Perpustakaan, puluhan siswa-siswi sekolah dasar (SD) kunjungi Perpustakaan Daerah (Perpusda) Kabupaten Purbalingga. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Sabtu (14/9/2024) di lantai 2 Perpusda yang berada di Jalan Cahyana Baru No 12 Penambongan Purbalingga Kidul.

Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Dinarspus), Sadono mengatakan dengan kunjungan tersebut diharapkan para siswa khususnya dan masyarakat Kabupaten Purbalingga lebih mengenal perpustakaan sebagai tempat belajar dan kegiatan masyarakat. Selain itu, diharapkan juga masyarakat akan lebih aktif mengunjungi Perpusda.

Para siswa mendengarkan story telling di Perpusda Purbalingga

“Hari ini sangat istimewa karena kami mengundang siswa dari beberapa SD seperti SDN Mewek, SDN Karangmanyar, SDN Purbalingga Kidul, dan lainnya,” ujarnya.

Sadono menambahkan peringatan tersebut bertujuan mengingatkan masyarakat akan peran penting perpustakaan dalam kegiatan pendidikan literasi anak-anak. Dalam kegiatan tersebut selain bisa mendapatkan doorprize para siswa mengikuti story telling Bersama Kak Wiwid, Kak Mey, Kak Agus alias Stel Kawit Mau, serta layanan menonton bioskop.

“Kegiatan ini bertujuan mendekatkan anak-anak dengan buku dan meningkatkan minat baca mereka,” imbuhnya. (pd)