PURBALINGGA, INFO – Lomba pidato antar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Purbalingga dalam rangka HUT RI ke-78 kembali digelar. Dalam lomba yang berlangsung di Aula Rapat Operation Room (OR) komplek Pendopo Dipokusumo, Jumat (18/8/2023), peserta dari Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) kembali menjadi juara 1.

Febrian Hakim, peserta dari Dinkominfo merasa bersyukur bisa memberikan penampilan terbaik dan hasil yang sangat memuaskan. Dia melanjutkan, persiapan yang dilakukan selama kurang lebih 1 minggu sudah sangat matang dan dirinya tidak ragu ketika harus tampil pertama kali dihadapan dewan juri, penonton, dan peserta lainnya.

“Alhamdulillah, maturnuwun atas doa dan dukungan bapak-ibu pejabat dan staf Dinkominfo Purbalingga,” ujarnya.

Pelaksana Teknis Lomba dan Ketua Dewan Juri, Aris Siswanto menyampaikan bobot nilai 3 untuk penampilan, bobot nilai 4 meliputi vocal, intonasi, dan kefasihan. Dia melanjutkan penguasaan materi bobotnya 3 dan total bobot nilai 10 serta nilai maksimal 1000 dengan durasi pidato 7 menit.

Untuk juara 2 diraih oleh Fajar Wahdan Saleh (Dinnaker), dan juara 3 diraih oleh Arum Fitria Ardiani (DinsosdaldukKBP3A).

Ketua Seksi Lomba yang juga Kepala Dinperindag Purbalingga, Johan Arifin mengatakan ada 21 peserta yang tampil membawakan pidato bertema “Semangat Perjuangan Untuk Memajukan Purbalingga Yang Berdaya Saing dan Indonesia Maju.”

“Selamat buat OPD Pemenang, matur nuwun atas partisipasi Bapak Ibu dalam menugaskan staf/perwakilan OPD nya,” pungkasnya. (Ady/Kominfo)