Purbalingga Expo Tahun 2017 Resmi Ditutup.

PURBALINGGA, INFO- Purbalingga Expo Tahun 2017 yang digelar 4 (empat) hari dimulai tanggal 14 Desember sampai dengan 17 Desember 2017, resmi ditutup oleh Bupati Purbalingga melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Purbalingga Wahyu Kontardi, SH. Minggu siang (17/12). Kegiatan dihadiri segenap unsur Forkopimda, Kepala Badan/Dinas/Kantor, para pimpinan OPD, para Camat, dan perwakilan dari seluruh peserta Purbalingga Expo 2017.

Dalam sambutannya Sekda Wahyu menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta atas partisipasinya mengikuti Purbalingga expo 2017dan juga terima kasih atas kinerja segenap penyelenggara sehingga Purbalingga expo mampu mencapai tujuannya yaitu mengedukasi atau memberikan informasi kepada masyarakat mengenai penyelenggaraan kemasyarakatan, pembangunan dan pemerintahan di Kabupaten Purbalingga.

“Selain memberi edukasi atas informasi kinerja seluruh elemen di Purbalingga baik pada penyelenggara pemerintahan, kemasyarakatan,social dan lain, expo ini bertujuan komersial dan juga apresiasi berbagai inovasi, seni budaya dan potensi lokal Purbalingga yang mampu menjadi daya saing dan kekayaan asli Purbalingga,” kata Wahyu.

Sementara itu dalam laporannya, Ketua Penyelenggara Expo yang juga Kepala Badan Perencanaan Pembangunan dan Penelitian Pengembangan Daerah (Bapelitbangda) Kabupaten Purbalingga, Drs. Kusmartadi .M.Si. menyampaikan situasi kondusif yang mampu dipertahankan dari dimulainya expo sampai dengan akhir kegiatan dengan kerjasama yang baik dari berbagai pihak terutama antara pihak penyelenggara, penanggung jawab dan petugas keamanan.

“Hal ini membuktikan bahwa sinergitas yang baik pada seluruh elemen masyarakat dan antar  penyelenggara  pemerintahan berjalan baik dan ke depan akan menjadi tim solid yang mampu memajukan Purbalingga bersama-sama,” kata Kusmartadi.

Polres Purbalingga Juara 1 Lomba Stand Expo Purbalingga Tahun 2017.

Selanjutnya, Kusmartadi menyampaikan daftar para pemenang lomba yang diadakan selama expo berlangsung diantaranya adalah lomba stand terbaik, lomba fashion show, story telling, melukis tingkat TK/SD, lomba fotografi/ selfi untuk umum, lomba foto dengan drone, serta lomba kreasi dan inovasi masyarakat (krenova) dengan mengambil juara 1, 2, 3 dan juga juara harapan 1, 2 dan harapan 3 untuk masing-masing kategori.

“Untuk stand, yang meraih juara 1 adalah stand dari Polres Purbalingga, menyusul stand dari Dinas Pertanian Purbalingga dan ketiga stand RSUD Goeteng Taruna Dibrata Purbalingga,” kata Kusmartadi.

Selanjutnya untuk lomba fashion show juaranya adalah Rofi Ali Nurgi dari SMAN 1 Purbalingga,  Aldera Naditama dari SMAN 2 Purbalingga, dan Dwi Candra Nugroho dari MAN Purbalingga. Juara story telling diraih Reki Kusuma Wardana dari SMPN 1 Bukateja, juara 2 Erna Mutiasari dari SMPN 1 Bojongsari dan ketiga Istinganah Saestu Rohmah dari SMPN 1 Kemangkon.

Hadiah berupa piagam, piala dan uang pembinaan secara simbolis disampaikan Sekda Wahyu Kontardi didampingi segenap unsur Forkopimda kepada masing-masing peraih juara 1 untuk masing-masing kategori lomba. Untuk pemenang lainnya, panitia penyelenggara menyerahkannya melalui Ketua Penyelenggara kegiatan dan segenap panitia.(PI-5 /PI-4)