PURBALINGGA INFO – Komisi pemilihan umum (KPU) Kabupaten Purbalingga bersiap untuk meriahkan acara Peluncuran Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Purbalingga Tahun 2024 dengan hiburan musik gratis untuk masyarakat. Acara tersebut direncanakan akan menghadirkan Bintang tamu “Resa Lawang Sewu”, dipadu Band Pengiring Vibration Musik asal kota Purbalingga.

Hal tersebut disampaikan Zamaahsari Ramzah Ketua KPU Kabupaten Purbalingga saat acara Rapat Koordinasi (Rakor) Peluncuran Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Purbalingga Tahun 2024, di Aula KPU Purbalingga, Kamis (2/5/24).

Zamaahsari Ramzah, menjelaskan bahwa acara tersebut akan digelar pada hari Sabtu (4/5/24), di halaman GOR Goentoer Darjono Purbalingga.

“Hari ini kita mengadakan rapat koordinasi terkait dengan Persiapan Peluncuran Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Purbalingga Tahun 2024 yang Insha Allah akan kami laksanakan pada hari Sabtu di halaman GOR,” kata Zamaahsari.

Pada kesempatan tersebut KPU Purbalingga juga akan melaunching Maskot Sapu Bangga dan memperdengarkan lagu jingle Pilkada Kabupaten Purbalingga.

“Mungkin acaranya tidak panjang namun lebih kepada pagelaran music, dan alhamdulillah, tempat termasuk juga izin dari kepolisian sudah kami dapatkan,”ungkapnya

Acara dijadwalkan dimulai pukul 19.30 WIB dengan pembukaan dan sambutan, kemudian dilanjutkan dengan hiburan musik mulai pukul 21.00 WIB hingga selesai. Forkopimda, tokoh agama, media, serta perwakilan dari KPU baik tingkat provinsi maupun kabupaten direncanakan hadir dalam acara tersebut.

Diharapkan acara tersebut dapat menjadi sarana hiburan bagi masyarakat Purbalingga sekaligus mempererat kebersamaan dalam menyambut proses demokrasi pemilihan kepala daerah.(Ady/Kominfo)