PURBALINGGA, INFO – Lapangan SMA Negeri 1 Purbalingga dipenuhi ribuan alumni dari tahun 1964 hingga tahun 2023. Selain dimeriahkan dengan berbagai hiburan, acara pada Sabtu (23/9) malam tersebut juga digelar pameran lukisan di Aula SMAN 1 Purbalingga karya beberapa alumni.

Ketua panitia, Wahyu Triono mengatakan rangkaian acara tersebut sudah dimulai sejak bulan April lalu dengan kegiatan penghijauan berupa penanaman 1000 bibit pohon di Kecamatan Rembang dan Karangmoncol. Kemudian bulan Juli penanaman 30.000 bibit pohon konservasi, peneduh, dan buah di 12 kecamatan.

“Malam puncak Temu Akbar ini dihadiri oleh alumni yang tersebar di berbagai provinsi di Indonesia. Selain itu, hadir juga guru yang sudah purna bakti,” ujarnya.

Bandu Suharso, alumni tahun 1983 mengapresiasi kegiatan tersebut yang bisa mengumpulkan begitu banyak alumni dari berbagai kota, serta dirinya berharap kegiatan tersebut bisa terus dilaksanakan rutin. Senada, R. Budi Setiawan alumni tahun 1993 yang juga Sekretaris BAKEUDA Kabupaten Purbalingga mengapresiasi kegiatan yang menjadi ajang silaturahmi tersebut.

“Dari Purbalingga kembali ke Purbalingga, jadi teman-teman alumni terus mengingat tanah kelahirannya dan membangun Purbalingga sesuai bidangnya masing-masing,” katanya.

Akhmad Khotib, yang pernah menjadi Kepala SMAN 1 Purbalingga merasa senang dengan kemeriahan acara dan kepedulian para alumni terhadap masyarakat Kabupaten Purbalingga. Dia berharap acara tersebut bisa memotivasi siswa dan siswi SMAN 1 Purbalingga agar bisa giat belajar untuk menggapai kesuksesan dan bermanfaat bagi orang banyak.

“Lembaga pendidikan indikator keberhasilannya pada alumni yang peduli dengan almamater dan lingkungan sekitarnya, saya acungi jempol,” pungkasnya. (fph/kominfo)