PURBALINGGA- Gedung eks radio ardi lawet Purbalingga resmi menjadi kantor sekretariat Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia (IGTKI) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Purbalingga. Peresmian gedung sekretariat IGTKI ditandai dengan menggelar tasyakuran pemotongan tumpeng oleh Plt Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE. B.Econ. MM.

Dalam kesempatan tersebut Plt Bupati DH. Pratiwi menyampaikan selamat dan turut bangga karena saat ini IGTKI telah miliki gedung sekretariat yang cukup representative. Dirinya berharap dengan adanya sekretariat IGTKI bisa menambah semangat, motivasi untuk meningkatkan kinerja keluarga besar IGTKI Kab. Purbalingga sehingga kedepan bisa lebih ikut serta berkontribusi dalam bidang pendidikan.

“Atas nama pemerintah saya sampaikan terima kasih atas pengabdiannya, atas kerja kerasnya selama ini IGTKI ngrewangi Pemkab Purbalingga dalam pembangunan sektor pendidikan,” katanya, Rabu (27/02).

Plt Bupati juga berharap sinergitas antara IGTKI dan Pemkab Purbalingga lebih dimantapkan kembali dengan saling memahami apa yang menjadi aspirasi dari keluarga besar IGTKI. Menurutnya, IGTKI punya peranan besar dan strategis sebagai garda terdepan mencerdaskan anak-anak bangsa. Memasuki era revolusi industry 4.0, pendidik dituntut update serta mampu tingkatkan kompetensi dan profesionalitasnya hingga mampu lahirkan generasi yang cerdas, memiliki attitude, etika yang baik, dan membanggakan masyarakat dan lingkungan sekitarnya.

“Tugas pendidik adalah tugas yang sangat sangat mulia, bahkan saya yakini lebih dari tugas saya sebagai Plt Bupati, dan semoga kerja keras dilandasi dengan ikhlas dan ibadah akan menghantarkan keluarga besar IGTKI mendapatkan syurga,” katanya.

Ketua IGTKI Kab Purbalingga Siti Khumairoh S.Pd AUD. menyampaikan bahwa sekretariat IGTKI adalah rumah bagi keluarga besar IGTKI sebagai tempat berkumpul, mengkaji berbagai macam hal dan kegiatan untuk mendedikasikan diri sebagai guru pendidikan anak usia dini dan keberadaan sekretariat IGTKI akan menambah semangat, kreatifitas serta persatuan dan kesatuan anggota IGTKI Kab Purbalingga.

“Terima kasih kepada Pemerintah dan juga Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab Purbalingga yang telah mewujudkan harapan kami memiliki secretariat IGTKI. Walaupun tentunya sarana prasarana belum memadai namun kami yakin keberadaan gedung ini akan menambah semangat kami keluarga besar IGTKI Kab Purbalingga,” kata Siti. (t/ humpro2019)