PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi menghadiri Festival Hadroh di Desa Kasih, Kecamatan Kertanegara, Minggu (11/8/2024). Festival sekaligus perlombaan ini merupakan  dalam rangka Semarak HUT Ke-79 Kemerdekaan RI di Desa Kasih.

Bupati juga ikut mensupport dengan menambah hadiah bagi para juara. ” Untuk menambah semangat kegiatan pada festival hari ini kalo Pak Kades sudah siapkan hadiah, tugasnya Bu Tiwi nambahi hadiah bagi Juara 1, 2, 3  dan Juara Harapan 1, 2, 3 masing – masing Rp 500 ribu,” kata Bupati Tiwi yang hadir bersama suami, Rizal Diansyah ini.

Bupati Tiwi mengapresiasi kegiatan perlombaan yang jarang diselenggarakan desa lain ini. Bupati berpesan, perlombaan ini tidak hanya diniati sebagai semarak kemerdekaan tapi juga bagian dari syiar islam untuk mengajak cinta sholawatan, dan lebih cinta lagi kepada Rasulullah.

“Mudah-mudahan dengan kegiatan ini berkah rahmat Allah turun untuk Desa Kasih. Semoga berkahnya membawa Desa Kasih semakin maju, dijauhkan dari bencana, masyarakatnya dilapangkan rezekinya dan dimudahkan setiap urusannya,” katanya.

Selain memberi support tambahan hadiah bagi para pemenang, Bupati Tiwi juga turut memberikan bantuan keuangan guna mendukung terselenggaranya festival kali ini. Sebelum mengakhiri sambutan, Bupati Tiwi mengajak bersama-sama masyarakat yang hadir untuk melantunkan Sholawat Jibril.

Kepala Desa Kasih, Supriyadi mengungkapkan melalui shalawat, akan menyatukan masyarakat Desa Kasih bersatu di dunia dan di akhirat. Melalui sholawat juga, perbuatan maksiat di Desa Kasih akan minggat.

“Kegiatan ini diselenggarakan semata mata untuk kerukunan masyarakat Desa Kasih dan menjadikan masyarakat yang berakhlakul karimah,” katanya.(Gn/Prokompim)