PURBALINGGA, INFO – Sholawat Kebangsaan kembali digelar oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga guna meningkatkan akhlaqul karimah masyarakat. Hal tersebut disampaikan oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Purbalingga, Suroto saat sambutan di Desa Jambudesa Kecamatan Karanganyar, Kamis (27/6) malam.

Shelia (18) warga Kecamatan Bobotsari yang hadir dalam acara Sholawat Kebangsaan merasa senang dan berharap acara tersebut bisa meningkatkan ketakwaan generasi muda. Dia berterimakasih kepada Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi) yang telah mencanangkan program kegiatan tersebut.

“Menurut saya ini adalah kegiatan yang sangat positif, karena mengajak para pemuda untuk hadir sholawatan yang nantinya insya Allah mendapat sebuah keberkahan,” tuturnya.

Sementara itu, Marhatun warga Desa Jambudesa sangat bersyukur dengan adanya kegiatan yang menghadirkan Habib Haedar Alwi Asegaf tersebut sehingga bisa meningkatkan perekonomian masyarakat. Dia juga berharap kegiatan serupa bisa sering diadakan sehingga membantu para pelaku UMKM.

“Terima kasih untuk Bu Tiwi karena dengan kegiatan ini meningkatkan pendapatan UMKM,” pungkasnya. (fph/kominfo)