PURBALINGGA – Sholawat Merah Putih bersama Abah Hisyam Mawardi, AB yang dilaksanakan di Desa Sumampir, Kecamatan Rembang, Kabupaten Purbalingga menjadi media Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga untuk meningkatkan persaudaraan antara ulama, umara dan umat.

Hal ini disampaikan Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi dalam sambutannya, “Insya Allah, ketika tiga elemen ini bersatu, para ulama/tokoh agama, pimpinan, termasuk umat/masyarakatnya bersatu akan memberikan kekuatan sehingga apapun programnya akan berjalan dengan lancar dan memberikan kebermanfaatan bagi masyarakat Purbalingga dan Sumampir pada khususnya,” tuturnya.

Kegiatan ini juga dimanfaatkan oleh Pemkab Purbalingga dalam upaya meningkatkan jiwa nasionalisme/cinta tanah air masyarakat.

“Ada slogan Hubbul Wathon Minal Iman yang artinya rasa cinta tanah air atau nasionalisme adalah bagian dari iman, karena kalau bukan kita yang menjaga NKRI siapa lagi? ” jelasnya.

Selain itu Bupati menjelaskan, kegiatan ini juga berlangsung dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW yang jatuh pada hari Senin tanggal 16 September lalu.

Abah Hisyam pun memberikan nasihat yang sejalan dengan Bupati, bahwa persaudaraan adalah salah satu hal yang utama dalam hubungan bermasyarakat.

“Di momen Pemilu Pilkada ini perlu dijaga hubungan antar masyarakat, perbedaan adalah hal yang bisa. Jangan hanya karena beda pilihan terjadi perpecahan apalagi hingga bermusuhan,” tegasnya. (an/Komin)